Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

ЧТО ДОЖДЬ, ЧТО СНЕГ, ОДИН ОТВЕТ…
gototopgototop
 
    Президент России     Портал государственных услуг     Забайкальский край официальный портал     Читинская ГТРК     Прокуратура Забайкальского района     Союз десантников России Забайкальский филиал №1     Консультант Плюс    
 
Главная Новости района Забайкальский район ЧТО ДОЖДЬ, ЧТО СНЕГ, ОДИН ОТВЕТ…
НОВОСТИ
Забайкальский район
Администрация района
Поселения района
Совет района
Территориальная ИК
Муниципальная ИК
Официально
Интернет-приемная
Финансы
Общественная палата
Муниципальные закупки
Борьба с коррупцией
Кадровое обеспечение
Юридическая помощь
Последние новости
ЧТО ДОЖДЬ, ЧТО СНЕГ, ОДИН ОТВЕТ… Print
Friday, 27 July 2018 14:35
There are no translations available.

pavod1   pavod2    Не часто в нашем степном Забайкальске случаются наводнения. Но, если и случаются, то их последствия затрагивает многих  жителей. Особенно это касается за линейной части поселка. Каждый раз поселковые власти успешно рапортуют о готовности к «большой воде», а затем, когда она наступает, зовут на помощь МЧС…

Текущий год не исключение. Частые ливни, которые приходят к нам чуть ли не каждый день, принесли большую воду к жилым домам. Снова пострадали жители за линейной части поселка. По пояс в воде они вопрошали к главе  городского поселения «Забайкальское»: «Помогите же!».
     Жители улиц Юбилейная, Степная, Победы, Фестивальная - из сезона в сезон претерпевают это бедствие. Что же им посоветовал глава поселения Олег Гавриилович Ермолин, объезжая затопленные территории? Прямо сказал, стройте себе новое жилье, перебирайтесь выше, объясняя и оправдывая себя в данной ситуации тем, что эти улицы находятся в русле какой-то там высохшей речки! Как будто это так просто - взять и построить, взять и переехать!
    Изначально известна прописная истина, что природа с прогнозами считаться не станет, а уж тем более подстраиваться под наши с вами желания - тут затопить, а тут не надо. «Большая вода» пришла на улицы, подтопив дома и подворья. А  плотин и дамб, как того требует время, у нас нет.  Именно из-за того, что некому построить ливневую канализацию, регулировать сбросы воды, которая накапливается, со слов Ермолина, где-то за Харанорским хребтом, у нас происходят такие неприятные события. Хотя периоды перерывов между потопами и наводнениями достаточно велики, чтобы за это время можно было бы предпринять какие-то попытки изменить ситуацию. Но это когда есть у руководителей желание помогать людям. А его как раз у главы городского поселения и нет.
    Жильцы названных улиц до сих пор с ужасом вспоминают  прошлые годы, когда из-за потопления  не раз лишались всего хозяйства. Когда из подпольев вычерпывали бесконечно воду, чтобы хоть как-то просушить и проветрить жилье. Как с маленькими детьми оставались практически на улице.  Ну не у всех есть средства построить или купить себе другое жилье.
    Семьи Якимовых, Федореевых, Светышевых, Шайтановых, Шайбаковых, Мухановых и так далее. Всего более 50 семей, в которых от 2 до 5 человек -пострадали от паводковых явлений. И снова со стороны администрации городского поселения  затягивается  оказание помощи пострадавшим. Это несвоевременное составление актов, отсутствие информации о пострадавших, на очередном заседании  Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Администрации Забайкальского района О.Ермолин не смог дать четких и объективных пояснений по сложившейся ситуации, о проводимых работах и представлении подтверждающих документов.
    В результате прокурорской проверки, установлено, что мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС в поселке Забайкальск проводятся не в полном объеме. То есть на 20 июля в администрации Забайкальска не была сформирована информация о пострадавших. Главе О. Ермолину направлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства.
   Прокуратура также установила, что администрацией городского поселения не проводилось обследование водопропускных труб, канав и мостов. Дренажный водосток был обновлен лишь 19 июля, когда факт подтопления был уже, как говорится, на лицо.
Забайкальск, к слову сказать, страдает не только от последствий паводков. Который год мы слышим о том, что в нашем райцентре наконец-таки заработает программа «Комфортная среда» и мы, жители, будем привлечены и к выбору проектов благоустройства, и к трудовому участию и вообще, будем радоваться долгожданным преобразованиям. Но, не тут-то было. В этом году мы на страницах газеты уже писали о том, как «ни шатко, ни валко» слуги народа в поселковой администрации готовят документацию и дизайн-проекты для участия в программе и освоении средств. Все как по накатанному: в очередной раз протянули с документацией, в очередной раз поздно придет экспертиза дизайн-проектов, а значит и аукцион объявят только к осени. А дальше мы уже знаем. «Деньги пришли поздно, асфальт зимой укладывать нельзя, освоить средства не можем, вернем в край».
Жители приграничного Забайкальска уже так настрадались с этим горе-руководителем, что всех и каждого накрывает волна безысходности.       Так жить нельзя! Нельзя издеваться над народом, который доверил тебе пост главы поселка, поселка который не просто находится на границе, не просто занимает определенную нишу в социально-экономическом развитии всего края, а значит и всей страны. Это наш общий дом и его нужно любить!
Марина ЕРМОЛИНА
 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг
Портал Государственных и Муниципальных услуг Забайкальского края
Эффективность деятельности Главы муниципального района
Азбука для потребителей ЖКХ
Фабрика проектов