Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Оглашен приговор в отношении сотрудника Читинской таможнни
gototopgototop
 
    Президент России     Портал государственных услуг     Забайкальский край официальный портал     Читинская ГТРК     Прокуратура Забайкальского района     Союз десантников России Забайкальский филиал №1     Консультант Плюс    
 
Главная Даурская транспортная прокуратура Даурская транспортная прокуратура Оглашен приговор в отношении сотрудника Читинской таможнни
НОВОСТИ
Забайкальский район
Администрация района
Поселения района
Совет района
Территориальная ИК
Муниципальная ИК
Официально
Интернет-приемная
Финансы
Муниципальные закупки
Борьба с коррупцией
Кадровый резерв
Юридическая помощь
Последние новости
Оглашен приговор в отношении сотрудника Читинской таможнни Print
Wednesday, 02 December 2015 12:02
There are no translations available.

1 декабря Забайкальским районным судом оглашен обвинительный приговор в отношении бывшего государственного таможенного инспектора Отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни Елены Ахиловой, согласно которому она признана виновной в совершении 3-ёх преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) – получение должностным лицом взятки за незаконные действия, а также преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений.
Преступления были выявлены в результате совместных мероприятий, проведенных Даурской транспортной прокуратурой и УФСБ России по Забайкальскому краю, уголовное дело расследовано Забайкальским следственным отделом на транспорте.
Первоначально обвиняемая, признав вину в совершении инкриминируемых преступлений, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, т.е. без исследования доказательств. В этом случае она могла рассчитывать на существенное смягчение наказания. Однако в дальнейшем в первом судебном заседании подсудимая заявила, что категорически не признает себя виновной и отказывается от всех ранее данных показаний. В связи с данными обстоятельствами уголовное дело рассматривалось в общем порядке с исследованием всех доказательств как стороны государственного обвинения, так и защиты, допросом свидетелей и изучением вещественных доказательств.  
Даурским транспортным прокурором суду представлены убедительные доказательства того, что подсудимая, занимая должность государственного таможенного инспектора в период с 2013 по 2014 годы, неоднократно получала взятки за совершение ею незаконных действий, заключавшихся в принятии решений о выпуске в свободное обращение коммерческих партий товаров, перемещавшихся из КНР в РФ под видом товаров для личного пользования, без начисления и взимания таможенных платежей, без применения запретов и ограничений, установленных таможенным законодательством, а также без принятия решений о возбуждении дел об административных правонарушениях в сфере таможенного дела при наличии признаков таковых, в общей сложности получив 3 взятки в размере 5000, 10 000 и 63 000 рублей соответственно.  
Кроме того, государственным обвинителем доказано, что Ахилова, действуя из иной личной заинтересованности, не желая затрачивать значительное время на составление документов таможенного контроля и определений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении 7-ми граждан, каждый из которых незаконно перемещал из КНР в РФ по 50 кг. коммерческих товаров, внесла в акт таможенного досмотра, являющийся официальным документов, заведомо ложные сведения о том, что один из туристов самостоятельно незаконно ввез на территорию РФ 350 кг. товаров. На него же в последующем на основании подложного документа таможенного контроля были возбуждены 7 дел об административных правонарушениях.  
С учетом мнения государственного обвинителя Даурской транспортной прокуратуры, приняв во внимание смягчающие вину обстоятельства, суд признал бывшую таможенницу виновной в совершении инкриминируемых преступлений, приговорив её к 5 годам реального лишения свободы со штрафом в размере 2 750 000 рублей. Кроме того, суд признал невозможным сохранение за осужденной права занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.
Осуждённая взята под стражу в зале суда.
Приговор не вступил в законную силу.
Д.Третяк
 
 
Конкурсы и аукционы
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг
Портал Государственных и Муниципальных услуг Забайкальского края
Эффективность деятельности Главы муниципального района
Азбука для потребителей ЖКХ
Фабрика проектов